[ A+ ] /[ A- ]

Воспитанники детского объединения ЦПВ и ПЮ ДТДМ «Юные Суворовы», обучающиеся 6 «Д» класса МАОУ «Лицей № 27″ приняли участие в конкурсе творческих работ «Если я стану президентом России», посвященном Дню России. Самые интересные сочинения показали, что дети прекрасно понимают те проблемы, которые есть в нашей стране и предлагают вполне конкретные решения, чтобы сделать нашу Родину сильнее, краше и лучше.


Наиболее обширную и детальную программу своей деятельности, касающуюся всех сторон нашей жизни, предложил в своем сочинении Кашуба Серафим. Вот что он пишет: «Попробую помечтать и представить себя в роли главы нашего огромного государства. Что бы я хотел изменить? Чего добиться? Куда повернуть историю? Да-да, президенты обладают большой властью и способны вершить судьбы людей». В первую очередь Серафим планирует уделить внимание семье. Будущий президент считает, что семья – это основа любого общества. И если семья крепкая и дружная, то и всё общество будет здоровое. Семья – это то место, где зарождается новая жизнь, где воспитывается новое поколение, и где оно проводит большую часть своего времени. Так что нужно сделать, чтобы укрепить основы семьи? Я бы постарался повысить нравственное состояние общества. Для этого я бы дал указание федеральным каналам транслировать передачи, направленные на повышение культурного уровня населения, пропагандирующие культ семьи, патриотизм, дружбу, честность, порядочность, взаимовыручку, уважение к старшим и т.д. Также вернул бы на телевидение добрые детские передачи и фильмы, Я бы укрепил материальную базу семьи. Например, чтобы мамы могли работать по желанию, уделяя больше времени воспитанию своих детей, чтобы отцы получали достойную зарплату, а дедушки и бабушки, выходя на пенсию, могли спокойно отдыхать и наслаждаться старостью. Так как наша страна обладает огромными природными богатствами в виде нефти, газа, алмазов, угля, леса и т.д., то сделать это будет совершенно несложно. Нужно просто иметь такие качества, как справедливость и честность. Ведь наша земля принадлежит народу, а значит, и её богатства – достояние народа!
Следующее важное направление, по мнению юного Суворовца – здоровье нации. Это также стало бы его приоритетной задачей в случае, если бы Серафима избрали президентом. Здоровье нации складывается из нескольких составляющих. Прежде всего это здоровый образ жизни населения. Для этого он бы принял меры по выращиванию только натуральных и качественных продуктов в стране, развивал бы сельское хозяйство и привлекал специалистов в деревни и сёла. Помимо этого, развивал бы спорт: строил бы спортивные комплексы, детские площадки, открывал спортивные секции не только в больших городах, но и деревнях, и сёлах. И главное, чтобы занятия в профессиональных спортивных секциях полностью финансировались государством. И конечно – качественное медицинское обслуживание. Этого он попытался бы достигнуть посредством высокого уровня образования медиков, строительством современных больниц и медицинских центров.
Интересные мысли высказывает Кашуба Серафим и по вопросу каким должен быть Президент России, вот выдержка из его работы: «Конечно же, чтобы реализовать все эти меры я должен сам быть таким президентом, который является примером честности и порядочности для других. Т.е. не просто провозглашал идеи высокой нравственности, а своими делами подтверждал их. Ведь проблема заключается в том, что пока каждый из нас не стал президентом, или не получил любую другую высокую должность, он хорошо осознаёт проблемы и нужды простого народа. Но потом, когда человек получает власть, она поглощает его и отдаляет от тех принципов и идеалов, с которыми он шёл к своей цели. На эту тему есть хороший советский мультик «Убить дракона», который прекрасно отражает борьбу добра и зла внутри самого человека».
Ровенькова Олеся считает самой важной проблемой – экологию. Если бы я была президентом, пишет она, то обязательно уделила большое внимание нашей экологии. Очень важно для здоровья дышать чистым воздухом, пить чистую воду, тогда человек будет жить долго, не болеть и не покупать лекарства. Надо следить за вырубкой деревьев. Нельзя это делать необдуманно и так часто и много вырубать леса. Нужно создавать условия для жизни животных в лесах, не убивать их. В природе всё взаимосвязано. Будущий лидер нашего государства обеспокоен и проблемами школьного образования. Вот выдержки из сочинения:» Очень важен вопрос образования. Отменила бы ЕГЭ в школах, это очень давит на психику детей. Надо создавать количество школ и классов под количество детей, чтобы у всех была пятидневка. У взрослых обычно положена пятидневная рабочая неделя, а дети тоже должны отдыхать два дня. Конечно же труд учителей должен оплачиваться и цениться на высоком уровне. Надо, чтобы дети получали хорошие знания и в дальнейшем у нас были хорошие специалисты в разных областях экономики».
Поповян Алина мыслит более глобально и предлагает решение мировых проблем. Если бы я была президентом, то я бы постаралась сделать мир лучше. Ведь очень приятно пройтись весенним деньком в солнечную погоду по чистому родному городу! Я люблю гулять на улице с подругами. И хочу это делать в красивом мире.Как можно сделать мир лучше?Во-первых, я бы ужесточила наказание тем людям, которые выбрасывают мусор прямо на улицах. Иногда идешь по улице и видишь, как какой-нибудь нехороший молодой человек выбрасывает мусор прямо в ближайшие кусты. И таких людей много, они ничего не хотят слышать в свой адрес и лишь только возмущаются, по какому праву кто-то смеет их осуждать и, еще хуже, учить, как правильно поступать.Во-вторых, я бы сделала так, чтобы строились новые дома и сносились старые. Возможно, это звучит не правильно, ведь не все согласятся расставаться со своим старым и любимым домом, но я буду непреклонна. Как кто-то говорил: «Мы сожжем старое, чтобы построить новое».В-третьих, я бы построила больше приютов для брошенных домашних животных. Я думаю, что это действительно серьезная проблема, так как очень многие, залюбовавшись милой зверушкой, берут её к себе домой. А потом, когда она вырастает, она им надоедает, и они просто выбрасывают ее на улицу. Алина также пишет о том, каким должен быть президент России. Вот её слова: «Но не каждый человек может справиться с этой должностью. Во-первых, нужно быть очень умным и высокообразованным. Во-вторых, каждый Президент должен иметь качества лидера. Лидер – это, прежде всего, человек, пользующийся большим авторитетом и влиянием на других. Целеустремленность, оптимизм, умение слушать и слышать других людей – неотъемлемые лидерские качества. Благодаря таким людям страна развивалась, развивается и будет развиваться. Но, пожалуй, самое главное, что должно быть в Президенте – это патриотизм, безграничная любовь к своей стране и ее гражданам, ко всему, что тебя окружает». Очень бы хотелось довести эти мудрые мысли юного патриота до всех наших руководителей! Завершает Алина Поповян свою работу такими словами: «Работа президента очень сложна, невероятно трудна и не каждому по плечу. Нынешний президент блестяще справляется со своими обязанностями, он показывает пример человека, достойного стоять во главе Российской Федерации. Давайте все вместе ему помогать- учёбой, трудом, любовью к своей Родине. Все вместе, уважая и помогая друг другу!»
Интересными размышлениями в своём сочинении делиться Григорян Элизабет. Если бы я была президентом страны, то я бы сделала все, чтобы жизнь людей была ЕЩЕ лучше. Мне бы хотелось помочь пожилым людям, медицина должна быть бесплатной, пенсия больше, проезд для детей тоже бесплатным. Я бы хотела понизить цены на продукты, построить больше новых образовательных учреждений для того, чтобы ВСЕ дети могли получать знания, образование. Построить больше больниц, чтобы все люди могли бесплатно получать медицинское обслуживание. «Я сделала бы все возможное, чтобы в нашей стране не было безработицы. Столько заброшенных полей, на которых можно выращивать продукцию для питания Российских граждан. И опять же столько рабочих мест.Почему наш народ не может как китайцы, шить дешевую одежду, производить различные безделушки, которые разлетаются по всему миру? Мы можем. И опять же – это куча рабочих мест и огромный доход для нашей страны. И, конечно же, независимость от других стран, в нашем случае от Китая. Это на мой взгляд решило бы массу финансовых проблем в нашей стране». Элизабет больше волнуют проблемы экономики, поэтому она пишет, что Россия должна существовать, как отдельный мир, который не зависит не от кого. Живет своим производством.Как президент, я сделала бы ещё одинаковый коэффициент заработной платы для всех, это решило бы вопрос с завистью друг к другу из-за большего дохода. И решились бы многие вопросы с пенсиями. Снизить оплату за обучение в колледжах, образование будет доступнее и соответственно будет больше специалистов. За счет одинаковой заработной платы, молодые специалисты не будут рваться в другие страны, а будут трудоустраиваться по месту проживания.
А вот Зинченко Максим, Люкшина Екатерина и Чернова Анжелика решили попробовать свои силы сначала в качестве главы администрации нашего города.
Вот что пишет Зинченко Максим: «Иногда я думаю о том, что было бы, если бы я был мэром своего города. Наверное, я тогда бы в каждом дворе поставил новые, хорошие детские площадки. Они были бы красивые, с интересными горками, каруселями, лестницами, турниками, канатами. Для малышей ещё можно сделать песочницу и качели. И обязательно нужно обустроить клумбы. Это очень красиво. Также нужно футбольное и баскетбольное поля. А еще я бы поставил фонтанчик. Я думаю, это было бы очень красиво. И летом там было бы много людей. В нашем городе на данный момент есть такие площадки, где сломаны качели, а если сядешь на лавку, то вообще можно провалиться. И они старые и неухоженные».
Максим не равнодушен и к проблеме мусора в Ростове- на- Дону, он бы лично следил за дворниками, чтобы они лучше чистили снег и убирали мусор. Если будут чистить снег, убирать лёд, то тогда будет меньше аварий на дорогах. Ещё я бы убрал очереди в больницах. Чтобы все приходили к своему времени.У нас в городе нет велосипедных дорожек, и приходится ездить по тротуару. Можно и по дорогам, но это очень опасно, ведь можно попасть под машину.Я бы заставлял перерабатывать мусор. Сейчас его возят на свалку, а там он лежит годами. Например, из бумаги можно делать газеты, картон. Из железа запчасти. Из ёлок, которые выбрасывают после Нового Года, можно делать мебель. А их отвозят на свалку.И обязательно я бы сделал так, чтобы пенсионеры получали хорошую пенсию и не были бы тогда бедными и обделенными, как сейчас. Они смогли бы хорошо питаться, покупать новую и хорошую одежду, путешествовать, делать хороший ремонт в квартире. Если я был бы мэром, то я бы сделал мой город красивым, современным, удобным, уютным, чтобы туристы приезжали не только в столицы, но и в наш прекрасный город. Просто нужно сделать так, чтобы им здесь было интересно и приятно находиться. И чтобы нам, горожанам, не было стыдно за свой город.
Чернова Анжелика говорит о проблемах молодежи и образования в нашем городе. Если бы я была мэром, то я бы сделала работу для таких подростков как я, потому что я хочу накопить на свою мечту,но никак не могу из-за того, что на работу очень трудно устроиться подросткам. Я соорудила бы много мест, где можно было провести время с семьёй и друзьями. Если бы я была мэром, то я бы отремонтировала школы потому, окон).Если я была бы мэром, то я чаще стала бы общаться с молодежью, потому что она – это наше будущее. Обязательно учла бы интересы подрастающего поколения, а также выслушала бы учителей, помогла бы им в решении их проблем. В школе я бы проводила встречи с учащимися, на которых рассказывала о своей работе и о своих планах. Конечно, многое я бы хотела сделать и в своём районе. На мой взгляд, самое главное для руководителя – это честность, ответственность, неподкупность, искреннее желание трудиться во благо народа, который ему верит и которого нельзя обмануть.
Программа Люкшиной Екатерины касается многих сфер нашей городской жизни. Начинает свою презентацию Катя с дорожных проблем. Из-за плохого состояния дорог считает она, в нашем городе происходит много аварий и происшествий, ведь водителям приходится смотреть не только на знаки и ситуацию, которая происходит в данный момент, но и обращать внимание на ямы. И чтобы это предотвратить, нужно улучшить качество дорог.
Не оставила Екатерина без внимания в своей работе и школьные проблемы. Возможно многим школьникам хочется иметь полноценный выходной, ведь воскресенье даже не считается за выходной, потому что все школьники делают домашнее задание и получается, что именно полноценного выходного у них нет. Поэтому я бы отменила обучение по субботам и ввела обучение по триместрам. Также я бы перенесла ВПР на конец мая, потому что обычно в ВПР бывают такие вопросы, которые мы еще даже не проходили по программе, либо же отменила их, ведь дети и так пишут аттестацию по каждому предмету. В нашей и в некоторых других школах не хватает компьютеров, интерактивных досок. Поэтому я бы закупила больше оборудования для школ. Во многих учебных заведениях я бы улучшила интерьер, ведь гораздо приятнее работать в красивом и уютном интерьере. Например, наша школа очень красивая как внутри, так и снаружи. Еще у нас есть бассейн, что является редкостью. Было бы неплохо, если бы все школы были такими же уютными, как и наш МАОУ «Лицей № 27″.
Вот такие заботы и готовые решения по многим проблемам показали в своих творческих работах учащиеся 6 «Д» класса МАОУ «Лицей №27″, воспитанники объединения «Юные суворовцы». Хочется верить, что повзрослев и став руководителями разных уровней, они не забудут о своих детских мечтах и планах и все свои пожелания смогут претворить в жизнь, сделав нашу страну могучей и процветающей державой!

GD Star Rating
loading...