[ A+ ] /[ A- ]


30 сентября в лицее №27 имени А.В.Суворова состоялось особое событие – мы официально и торжественно проводили инаугурацию Президента и министров ученического самоуправления.
Самоуправление в узком смысле рассматривается как самостоятельность человека в проявлении инициативы, принятии решений. В широком смысле – образ жизни и поведение всего школьного коллектива и каждого его члена, работа на результат, растущую самостоятельность и инициативу, взаимопомощь всех и каждого. Ученическое самоуправление – это команда, команда тех, кто способен думать, решать и делать все возможное для блага нашей лицейской жизни.
27 сентября 2019 года в нашем лицее прошли выборы Президента и министров ученического самоуправления лицея. Они осуществлялись на основе принципов избирательного права, на основе принципов всеобщности, равенства, свободы выборов.

По итогу голосования наибольшее количество голосов набрал учащийся 8 «Е» класса Толпинский Святослав, который на торжественном мероприятии был объявлен Президентом ШУС. Принимая на себя это почетное звание, Святослав дал клятву Президента ученического самоуправления и пообещал дорожить честью лицея как своей собственной, содействуя благоразвитию лицея имени Великого полководца и укреплению его славы.
Также были выбраны министры ученического самоуправления на ближайшие два года:
Премьер-министр : Насадюк Алена, учащаяся 8 «Е» класса
Министр спорта: Никитенко Алексей, учащийся 10 «В» класса
Министр волонтерства: Гущина Мария, 8 «Г» класс
Министр культуры: Патаридзе Медея, 8 «Е» класс
Министр образования: Бережна Мария, учащаяся 9 «Д» класса.
Перед Президентом и его командой встали новые серьезные задачи, которые потребуют от ребят самоотдачи, ответственности, энергии и упорства в реализации социально-педагогического проектов, над которыми предстоит усердно поработать. Ведь теперь эта команда – основа будущего нашего дорогого лицея!

GD Star Rating
loading...